Tha Chef is In Tha House
Oder so aehnlich! Gestern hatte ich mal wieder etwas Kochwut, was in der Creation eines tollen Gerichtes mit passendem Salat endete: Kartoffelbrei mit Cocktailtomatensalsa und gebratenen Zucchinischreiben sowie Avocado-Karottensalat mit Vinaigrette.
Rezept:
Salat waschen und in mundgerechte Stuecke reissen. Avocadokern entfernen, halbe Avocado auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer laengs unten entlang der Avocado schneiden und somit eine duenne Scheibe mit Loch produzieren. Schalenrest entfernen. So mit dem ganzen Rest der Avo verkehren. Scheiben halbieren. Karotte schaelen, Haelfte davon in duenne Scheiben schneiden, die andere in laengliche Stueckchen. Alles schoen auf dem Teller anrichten. (Meine Avo war weich genug, so konnte ich ein paar der Moehrenstifte in das runde Endstueck stecken.)
Rezept:
Hauptgang: (1 Person) 250 gr Kartoffeln 1 kleine Zucchini 8-10 Coktailtomaten 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 ml Gemuesebruehe Salz Pfeffer Muskat Olivenoel Milch Butter |
Salat: (1 Person) Salat nach Wahl, ca 3-4 Blaetter 1/2 Avocado 1/2 Karotte Senf Olivenoel Essig Wasser Pfeffer Salz |
greenhair - 31. Mai, 13:51